Управляющая компания «Жилище и Комфорт»

Система вентиляции в квартире

При строительстве во всех многоквартирных домах устанавливается естественная система вентиляции, но эффективность её работы может зависеть от случайных факторов - направления ветра, температуры воздуха. Проверить, работает ли в вашей квартире естественная вытяжная вентиляция, просто - нужно поднести к вентиляционной решётке лист бумаги и посмотреть, держится ли на решётке бумага.

Допустим, загрязненный воздух совсем не идет в воздуховоды канала естественной вентиляции – лист бумаги, поднесенной вплотную к вентрешеткам в кухне и санузле, даже не держится. Причин может быть несколько: это и перепланировка, выполненная соседом сверху или засорение вентиляционного канала. Из него нередко извлекают килограммы пыли, куски бетона и другой строительный мусор. Чтобы наладить работу вентиляции необходимо через управляющую компанию – вызвать специалистов специализированной организации, которые помогут выяснить и устранить причину отсутствия тяги.

вент1 Если вытяжная вентиляция работает недостаточно хорошо, на 9,10 этажах необходимо установить вытяжной вентилятор в вентиляционный канал. Очень важно правильно подобрать вентилятор нужной мощности - слишком мощный создаст у соседей сверху обратную тягу.

 В их квартиру через вентиляционные решётки будет поступать отработанный воздух из вашей квартиры вместе с пылью, накопившейся в вентиляционной системе.

Работу естественной приточной вентиляции практически сводят на нет устанавливаемые в квартире стеклопакеты. Можно, конечно, установить стеклопакеты с микропроветриванием или просто чаще открывать окно, но тогда теряет смысл установки пластиковых окон – защита от шума, пыли и холодного воздуха с улицы. Необходимо врезать в оконную раму приточный клапан, через который за счет разницы давления и температур, будет поступать воздух с улицы. Клапан обычно оборудован диафрагмой, регулирующей количество поступающего воздуха. Кроме того, он может понижать уровень шума и частично очищает поступающий воздух.

regel air

Загрязненный воздух негативно влияет на здоровье людей. И никакие фильтрующие системы, очищающие однажды заполнивший помещения воздух, здесь не помогут. Для поддержания воздушной гигиены комнат необходима их вентиляция, то есть регулярная замена загрязненного воздуха свежим, с улицы.

В случае необходимости проведения работ по устранению неисправностей в работе системы вентиляции в Вашей квартире сообщаем, что в соответствии с п. 10 Правил пользования жилыми помещениями утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006г. Вы обязаны допускать в заранее согласованное время в жилое помещение работников Управляющей компании или уполномоченных им лиц, представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, а также для выполнения необходимых ремонтных работ.

В случае препятствования в допуске в жилое помещение работников Управляющей компании, допуск в жилое помещение будет обеспечен в судебном порядке с возмещением за Ваш счет судебных расходов.




 
Нужны ли видеокамеры наблюдения в вашем дворе?