Управляющая компания «Жилище и Комфорт»

Начисление пени должникам по ЖКУ.

УВАЖАЕМЫЕ

Собственники помещений многоквартирных жилых домов!

 

На основании п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ ООО «Управляющая компания Жилище и Комфорт» информирует Вас о начале начисления с 1 сентября 2016г. в счетах за жилищно-коммунальные услуги пени лицам, несвоевременно и (или) не полностью вносящим плату за помещения и коммунальные услуги:

- в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена;

- начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

 

Напоминаем Вам о необходимости оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги до 25 (двадцать пятого) числа месяца, следующего за расчетным на основании п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

 

Дополнительно сообщаем Вам, что в соответствии с действующим законодательством с 01 сентября 2016г. будут производиться работы по ограничению одной из коммунальных услуг (электроснабжение, водоотведение) в помещениях собственников, имеющих задолженность более двух месяцев.

 

 




 
Нужны ли видеокамеры наблюдения в вашем дворе?