Управляющая компания «Жилище и Комфорт»

Отдел надзорной деятельности г. Казани (Советский район) напоминает, что одной из основных причин возникновения пожара в жилых и общественных зданиях - беспечность и небрежность в обращении с огнем

 

ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г. КАЗАНИ

(СОВЕТСКИЙ РАЙОН) УНД и ПР ГУ МЧС РОССИИ ПО РТ

420081, г. Казань, ул. Красной Позиции, 3 Б

 

 

 

                               

 

 

 

ОПАСНОСТЬ КУРЕНИЯ

В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

 

На территории Советского района г. Казани с 01.01.2015 по 18.02.2015 г. произошло 26 пожаров, в которых погибло 4 чел. Как правило, виновниками пожаров становятся выпивающие курильщики. Как известно, люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют контроль над своими действиями и поступками и в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и безопасность своих близких, и соседей. 

Так, 18 февраля 2015 года в 13 часов 24 минут в ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по Республике Татарстан» поступило сообщение о пожаре в много квартирном жимом доме в поселке Дербышки. В квартире на 1-ом этаже в ходе тушения пожара было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

Отдел надзорной деятельности г. Казани (Советский район) напоминает, что одной из основных причин возникновения пожара в жилых и общественных зданиях - беспечность и небрежность в обращении с огнем, что в свою очередь тесно связанно с алкоголем, пьянством.

Значительный ущерб наносят пожары, происходящие по вине лиц в алкогольном состоянии. Кроме этого, такие пожары нередко сопровождаются гибелью людей. Все хорошо понимают, что неосторожность в обращении с огнем опасна и для самого виновника пожара, особенно если он находится в нетрезвом состоянии.

Курение в постели в состояние сильного алкогольного опьянения, непотушенная сигарета, неосторожное обращение с огнем несовершеннолетних – это, безусловно,   ПОЖАР! 

В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой, мир кажется ему в розовом свете, а если человек в нетрезвом состоянии ещё и курит, то возможность возникновения пожара увеличивается, и все случаи похожи один на другой. 

 

Нужно знать:

- пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем это кажется;

- температура тлеющей сигареты более 300 градусов С, время ее тления- до 30 мин.;

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;

- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;

- опасно курить в постели; смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде.

 

При пожаре необходимо: 

- позвонить по телефону «01»; для абонентов сотовой связи: - 112

- при возможности задействовать первичные средства пожаротушения

- при угрозе Вашей жизни необходимо покинуть опасную зону

- встретить прибывших пожарных и спасателей -  указать место возникновения пожара.




 
Нужны ли видеокамеры наблюдения в вашем дворе?