Управляющая компания «Жилище и Комфорт»

По установке кондиционеров и антенн спутникового ТВ

 

Уважаемые жители!

                 Вы проживаете  в многоквартирном высотном доме. Согласно п. 3.5.8. «Правил и норм эксплуатации жилищного фонда», утвержденного Постановлением Госстроя от27.09.2003г. №170, установка на фасадах кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения  не допускается! При отсутствии разрешения, управляющая компания вправе выдать предписание о демонтаже устройств, так как несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества. В случае, если собственник (будущий собственник) не выполнил предписание, УК вправе потребовать исполнения предписания. Ваши действия не должны нарушать права других собственников этого дома. При работе кондиционера не допустимо превышение определенного уровня шума, и, безусловно, конденсат должен быть выведен так, чтобы это не мешало другим жителям и не приводило к разрушению фасада.

 

Для получения согласования Вам необходимо:

1.Обратиться в управляющую компанию для получения согласования по установке  кондиционера  или спутниковой антенны в письменном  форме, с приложенными к нему документами о параметрах оборудования и фирме установщике.

2. Управляющая компания в течение 10-ти рабочих  дней рассмотрит Ваше обращение и даст ответ с  предоставлением данных о составе и материале наружных стен, что необходимо для подбора крепежных деталей, а также проведет расчет о возможности  увеличения нагрузки на квартирные электросети при подключении оборудования.

 

После получения согласования Вы можете приступить к работам по монтажу оборудования  (кондиционера  или спутниковой антенны).

 

ПОМНИТЕ: После установки кондиционеров собственник обязан проводить ревизию и обслуживание крепежных элементов оборудования.

 

          ООО «УК Жилище и Комфорт» 




 
Нужны ли видеокамеры наблюдения в вашем дворе?